Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер запеченный "гратен"

Лобстер запеченный “гратен”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Деликатес, который можно приготовить достаточно просто и быстро. Лобстер запеченный прекрасно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А так как впереди Новый Год, то я советую вам приготовить лобстер гратен и будет очень вкусно и незабываемо.
Ингредиенты:

Лобстеры - 2 шт.;
Панировочные сухари;
Зелень петрушки;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху по центру тушки, оставив только белое мясо.
Шаг 2:
Панировочные сухари смешать с измельченными в блендере чесноком и петрушкой. Добавить немного оливкового масла и слегка подсолить
Шаг 3:
Полученной массой фаршируем лобстеров.
Шаг 4:
Запекаем омаров (лобстеров) в духовке при 180 градусах около 10 минут. Затем несколько минут при функции гриль, до появления золотистой корочки.
Шаг 5:
Лобстер запеченный готов. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 364 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Смешайте яичный белок и пахту Шаг 2: Замочите в смеси устрицы на 60 минут. Шаг 3: Обкатать устрицы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подготавливаем мясо. Срезаем кости, промываем тушку. Замачиваем на несколько часов кролика в холодной воде, даем ему возможность отлежаться. Шаг 2: После 5-6 часов ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (242)
Загрузка...