Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говядина с картофелем в духовке

Говядина с картофелем в духовке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,55/10 (14)
Загрузка...
Очередное блюдо, лично добавленное нашим шеф-поваром. Оригинальный пошаговый рецепт приготовления говядины с картошкой в духовке. Прекрасно подобранный список ингредиентов придает блюду великолепный тонкий вкус. Говядина в духовке получается мягкой и очень нежной. Готовьте говядину с картошкой в духовке не только к праздничному столу, но и всегда, когда хочется побаловать себя.
Ингредиенты:

Говядина - 350-400 гр.;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст.л.;
сметана - 150 мл.;
зелень (укроп и петрушка);
соль;
черный молотый перец;
прованские травы - 1 ч.л.;
зеленый горошек (для украшения);
оливковое масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хорошенько помойте купленную говядину. Порежьте ее на небольшие кубики, размером 5х5 сантиметров или брусочками размером 5х10 сантиметров на Ваше усмотрение. Для того, чтобы из говядины вышли все магазинные добавки, пока вы будете подготавливать остальные продукты, оставьте мясо под проточной холодной водой минут на 15.
Шаг 2:
Очистите лук и мелко его порежьте. Для удобства, в работе с шинковкой лука рекомендуем использовать большой, широкий поварской нож.
Шаг 3:
Хорошенько помойте картошку. По Вашему желанию нарежьте картофель кубиками, либо порежьте пополам (если картофель крупный то на 4 части). В духовке, в независимости от метода нарезки, картофель дойдет до полной готовности и будет иметь рыхлую, мягкую структуру.
Шаг 4:
Помойте и почистите морковь. Шеф-повар Libcook.ru никогда не трет морковь на терке, а всегда вручную, ножом, нарезает ее на мелкие, одинаковые полоски. Так морковь больше сохраняет свою форму и главное вкус. Но в целом, свои свойства блюду она передаст и в натертом виде. Решайте сами.
Шаг 5:
Подготавливаем форму для выпекания. Для начала смажьте ее маслом, равномерно распределив его по поверхности формы.
Шаг 6:
На подготовленную форму выкладываем говядину. Посыпаем мясо небольшим количеством соли и перца, затем сверху аккуратно выкладываем картофель. Если Вы порезали его пополам, то выкладываем срезом вниз. Затем смазываем картофель сверху тонким слоем томатной пасты и закрываем все это заранее подготовленными и перемешанными между собой луком и морковью.
Шаг 7:
В небольшой формочке смешайте сметану и мелко порезанную зелень. Добавьте прованские травы. Готовую заправку ровным слоем выкладываем поверх лука и моркови.
Шаг 8:
Разогреваем духовку. Выставляем температуру на 180С и готовим на протяжении 1 часа 1 часа 20 минут.
Шаг 9:
По готовности достаем мясо с картофелем из духовки. Выкладываем на тарелку. В тарелку добавляем пару ложечек зеленого горошка. Также можно готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Говядина с картофелем в духовке готова!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2349 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (147)
Загрузка...

Шаг 1: Тщательно промываем устриц щеткой в холодной воде. Шаг 2: Раскрываем раковины ножом в щели между раковинами. Шаг 3: Отрезаем мясо от раковин. Шаг 4: Выкладываем на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...