Главная » Выпечка » Сахарное печенье на пиве

Сахарное печенье на пиве

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (349)
Загрузка...
Это печенье, замешанное на пиве, в классической кухне называют печеньем Альберта. Печенье Prince Albert Cake было изобретено в Англии и названо так в честь принца Альберта, супруга королевы Виктории. В последствии его стали называть сахарным. Сахарное печенье на пиве получается рассыпчатым, а хмель пива придают печенью дополнительный запах свежести и отличное послевкусие. Отметим, что если пива, но если в доме не нашлось пива, смело замените его минеральной водой, вкус также будет отменным.
Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 1 стакан;
пиво светлое - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Масло предварительно заморозим в морозильнике.
Шаг 2:
Всыплем в миску муку. Натрём на крупной тёрке масло. Добавим масло в муку. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавим сахар и пиво. Замесим тесто, оно должно получиться эластичным. Из теста делаем шар и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Готовое тесто делим на две части и скатываем каждую часть в валик. Нарежем валик небольшими брусочками, каждый из которых скатываем в жгутик длиной около 8-10 см. Сворачиваем жгутик колечком, соединив концы.
Шаг 5:
Обваляв колечки в сахаре, выкладываем на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку и выпекаем печенье при температурном режиме в 180˚С, в течение 15-20 минут.
Шаг 6:
Выкладываем на блюдо готовое печенье. Печенье на пиве обычно подают к кофе.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2201 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Курицу разделываем на мелкие кусочки, залив водой поставим на плиту. После того, как выступила пенка, снимем ее и варим не более 30 минут, в среднем курица готова ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (43)
Загрузка...

Шаг 1: В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10. Шаг 2: Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...