Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Шашлык по узбекски

Шашлык по узбекски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот рецепт маринования нам поведали узбеки в одной кафешке, когда мы отдыхали в Коблево под Одессой. Стоило нам это многих усилий, чтобы они рассказали, но мы с мужем победили. С тех пор этот рецепт маринада у нас основной. Готовили они шашлык в таком маринаде, как свинину, так и говядину и баранину. Главное, чтобы мясо было свежайшим и молодым.
Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 1.5 кг.;
Лук репчатый — 4 шт.;
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовить мясо, т.е. срезать все жилки и пленки
Шаг 2:
Лук почистить и натереть на самой мелкой терке.
Шаг 3:
Посолить по вкусу и все перемешать.
Шаг 4:
Это все. Мясо, лук и соль. Ничего сложного, но как сказал узбек, если добавить перец или приправы в маринад, то вкус уже будет совершенно другой.
Шаг 5:
Поставить мариноваться в холодильник.
Шаг 6:
Нанизать мясо на шампуры и только теперь их можно посолить и посыпать приправой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 437 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Тушку кроля разрезаем на кусочки. Шаг 2: Репчатый лук нарезать полукольцами. Шаг 3: Чтобы получить маринад нужно смешать: растительное масло, соевый соус, лимонный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (168)
Загрузка...

Шаг 1: Берем сливочное масло и 2-3 минуты жарим на нем предварительно помытый шпинат. Шаг 2: Немного мадеры вливаем в сотейник со шпинатом. Алкоголь нужно выпарить, а потом ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (214)
Загрузка...