Главная » Коктейли » Алкогольные коктейли » Коктейль Head-shot с абсентом

Коктейль Head-shot с абсентом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,19/10 (68)
Загрузка...
Попробуйте несложный в приготовлении, но нестандартный коктейль, который очень интересен и необычен в употреблении! Head-shot начинают пить быстро, придерживая лед у губ, потом пьют уменьшая темп, чтобы прочувствовать как меняется привкус жгучего абсента на кисловатый вкус сока, а потом остается сладковато-маслянистое послевкусие сиропа уме.
Ингредиенты:

Абсент 50 мл;
яблочный сок, достаточно кислый, осветленный, без мякоти 100 -150 мл;
ягодный сироп (можно заменить ликером), больше всего подойдет уме (слива японская) 20 мл;
кубики льда небольшие 3-4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Бокал наполняем охлажденным соком.
Шаг 2:
Сквозь сок тоненькой струей льем сироп.
Шаг 3:
Поверх сиропа поливаем абсентом.
Шаг 4:
На абсент укладываем кубики льда, которые опустятся на границу с соком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 697 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки. Шаг 2: Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отделить белок от желтка и вылить в шейкер. Шаг 2: К нему добавить абсент, коньяк, сироп, сок и тщательно смешать. Шаг 3: Влить к получившейся смеси содовую и еще раз ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,76/10 (341)
Загрузка...