Главная » Салаты » Салат "Дамский угодник"

Салат “Дамский угодник”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусный, сытный, дамский салат к празднику. Подается в сырных тарталетках, что, лично для меня, любительницы сыра, делает его ещe привлекательней. Идея моя, специально к 8 марта.
Ингредиенты:

Изюм — 1 горст.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
Орехи грецкие — 1 горст.;
Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.;
Апельсин— 1 шт.;
Филе куриное (предварительно отваренное) — 200 гр.;
Кальмар (очищенный) — 1 шт.;
Сыр твердый (не очень жирный, у меня "Пармезан") — 200 гр.;
Уксус (для маринада);
Майонез (или сметана, или натуральный йогурт - по вкусу);
Соль (+перец, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замариновать лук, нарезанный соломкой, в уксусе, смешанном с водой (1:1). Я предварительно лук ещё и ошпарила, и промыла холодной водой. Уксус у меня был яблочный, но это не принципиально, можно и в обычном. Лук оставить минут на 20.
Шаг 2:
Отварить тушку кальмара в кипящей подсоленной воде, максимум 3 минуты, не больше, иначе будет жёстко.
Шаг 3:
Для тарталеток сыр натереть на крупной тёрке. На разогретую сковородку (с антипригарным покрытием. Если без него, то смазанную растительным маслом, без запаха) насыпать ровным слоем немного сыра. Количество сыра зависит от того, какого размера Вы хотели бы тарталетку.
Шаг 4:
Сыр поджарить с двух сторон. Но главное, не пересушить. Я жарила секунд по 10 с каждой стороны, но это при том, что у меня электрическая плита, которая уступает газу по нагреву. У меня сырный блинчик довольно легко перевернулся при помощи лопатки и ножа, которым я его придерживала. Горячим сразу надеть на стакан и придать форму тарталетки (просто приминая со всех сторон).
Шаг 5:
Изюм ошпарить кипятком, и оставить минут на 10.
Шаг 6:
Для салата нарезать предварительно отваренное куриное филе.
Шаг 7:
Тушку кальмара нарезать кубиками.
Шаг 8:
Добавить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
Шаг 9:
Апельсин очищенный (по возможности, очистить и от перегородок), нарезать кубиками. Лишний сок слить.
Шаг 10:
Добавить измельчённые грецкие орехи. Я их просто нарезала ножом, интересней, когда они чувствуются.
Шаг 11:
Добавить распаренный изюм (его лучше обсушить). И маринованный лук, который лучше промыть в холодной воде.
Шаг 12:
Добавить соль, перец – по вкусу. Заправить соусом. Я предпочла майонез, но можно использовать и сметану или натуральный йогурт.
Шаг 13:
Салат выложить в тарталетки, украсить целыми половинками грецкого ореха.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 499 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Куриное филе отварить в подсолёной воде, убрать кожу и кости. Шаг 2: Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Шаг 3: 1-й слой: картофель тёртый на крупной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени. Шаг 2: Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...