Котлеты из кальмаров

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Блюдо для тех, кто любит, что то необычное и вкусное. Котлеты из кальмаров подойдут к любому гарниру и понравятся абсолютно всем. Кальмар придает этим котлетам необычный вкус и изумительный аромат. Дорогие хозяюшки готовьте это блюдо дома и радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:

400 гр. кальмаров очищенных;
50-70 гр. картофеля;
50 гр. черствого хлеба;
40-50 гр. сливочного масла;
по 1 яйцу и луковице;
¼ стакана воды/молока;
перец, соль;
растительное масло;
панировочные сухари/мука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размочить хлеб в воде или молоке, вместе с кальмарами и луком перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло и тертый картофель, поперчить, посолить, вбить яйцо и все хорошо взбить.
Шаг 2:
Из фарша сформовать круглые котлеты, обвалять в муке или в сухарях (можно сначала запанировать в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухарях).
Шаг 3:
Обжарить котлеты на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 708 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Желтки отделим от белков. Шаг 2: Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков. Шаг 3: В большой миске взбиваем  размягченное масло ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Берем и варим бульон. Заполняем кастрюлю 3-мя литрами воды. Берем филе рыбы и варим в 15 минут. Воду солим. Шаг 2: В другой кастрюле растапливаем маргарин с мукой. Медленно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,14/10 (148)
Загрузка...