Котлеты из кальмаров

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Блюдо для тех, кто любит, что то необычное и вкусное. Котлеты из кальмаров подойдут к любому гарниру и понравятся абсолютно всем. Кальмар придает этим котлетам необычный вкус и изумительный аромат. Дорогие хозяюшки готовьте это блюдо дома и радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:

400 гр. кальмаров очищенных;
50-70 гр. картофеля;
50 гр. черствого хлеба;
40-50 гр. сливочного масла;
по 1 яйцу и луковице;
¼ стакана воды/молока;
перец, соль;
растительное масло;
панировочные сухари/мука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размочить хлеб в воде или молоке, вместе с кальмарами и луком перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло и тертый картофель, поперчить, посолить, вбить яйцо и все хорошо взбить.
Шаг 2:
Из фарша сформовать круглые котлеты, обвалять в муке или в сухарях (можно сначала запанировать в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухарях).
Шаг 3:
Обжарить котлеты на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 640 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Все овощи и яйца нарезать произвольно. Перемешать. Шаг 2: В миске смешать все ингредиенты для соуса (йогурт, горчица, масло, смесь перцев, мускатный орех). Шаг 3: В ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...