Желтый рис с мидиями

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Желтый рис с мидиями легко и быстро готовиться и получается очень вкусно. Если вы приготовите это блюдо для своих родных и близких, они вам будут очень благодарны. Все мы знаем, что мидии полезны и в них есть много витамин. Готовьте, наслаждайтесь и кушайте вкуснятину.
Ингредиенты:

Мидии очищенные варено-мороженые 350 гр.;
рис басмати - 1 стакан;
масло оливковое 2 ст.л.;
куркума 3/4 ч.л.;
перец черный крупного помола - 1/2 ч.л.;
зелень укропа - 3 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
вода- 1,75 стакана;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис промыть до чистой воды
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить мидии, не размораживая.
Шаг 3:
Посолить немного и протушить на слабом огне в течение 10-12 минут.
Шаг 4:
Мелко нарезать укроп.
Шаг 5:
В мидии добавить черный перец и укроп, перемешать.
Шаг 6:
Всыпать рис, залить 1,75 стаканами холодной воды, с предварительно разведенными в них куркумой и солью. В середину поместить целый зубчик чеснока. Не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне до полного поглощения рисом жидкости.
Шаг 7:
Выключить огонь, аккуратно перемешать рис, снова закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин, затем можно подавать к столу.

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 128 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Поставьте сотейник на сильный огонь, раскалите в нем масло. Шаг 2: В небольшой миске смешайте майонез, следующие три ингредиента и 1/4 ч. л. соуса «табаско». Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Кролика режем на кусочки и варим в кастрюле с водой 45 мин. (В воду положить соль 1 луковицу и перец). Шаг 2: Картофель чистим, солим, перчим. Режем пополам и обжариваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...