Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,68/10 (125)
Загрузка...
Луковые оладьи с шампиньонами и сыром очень подойдут для того чтобы позавтракать ими или легко перекусить между приемами пищи. Рецепт очень прост в приготовлении и займет у вас как максимум 20-25 минут. Кушать оладьи лучше свежими, только что приготовленными. Подавать рекомендуем с пресным соусом. Для соуса прекрасно подойдет, например сметана, но можете выбрать любой соус на ваш вкус, или вообще подать их как гарнир к мясным блюдам. О своих экспериментах напишите в комментариях!
Ингредиенты:

Зеленый лук - 400 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Шампиньоны - 6-8 шт;
Сыр - 100 гр;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль;
Перец;
Сметана - 100 гр;
Яйца - 2-3 шт;
Мука - 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Как следует вымойте зеленый лук и мелко-мелко нашинкуйте. Добавьте щепоточку соли и разомните толкушкой чтобы лук дал сок.
Шаг 2:
Нарежьте шампиньоны на средние кусочки произвольной формы, лук мелко порубите а чеснок продавите через пресс для чеснока. Все это добавьте к луку и как следует перемешайте.
Шаг 3:
Натрите сыр и засыпьте его к луку с овощами, разбейте туда яйца и высыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4:
Обычной столовой ложкой наберите смесь, положите на разогретую сковороду и жарьте по 1-2 минуты каждую сторону оладья до аппетитной корочки. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1026 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Филе по-неаполитански

Шаг 1: Слегка отбить порезанное на кусочки мясо, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 2: Жарить на сливочном масле до готовности, постоянно перемешивая не позволяя мясу ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,86/10 (84)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (159)
Загрузка...