Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омар с голландским соусом

Омар с голландским соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
В морепродуктах очень много витамин и других полезных веществ. Мясо омара очень мягкое, сочное и полезное. Блюдо омар с голландским соусом легко и быстро готовиться, и имеет отличный вкус и запах. Если вы приготовите это блюдо у себя дома, то вы приятно удивите всех ваших родных и близких. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

1 омар (900 гр.);
1 лайм;
1 лимон;
100 гр. спаржи;
80 гр. салата фризе;
20 гр. сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
черный перец горошком;
лавровый лист;
петрушка.
Для соуса:
2 желтка;
180 гр. сливочного масла;
30 гр. сухого белого вина;
1 ч. л. лимонного сока;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На водяной бане, постоянно взбивая венчиком, прогреть желтки с вином и соком лимона. Когда образуется крепкая пена, посолить и влить растопленное сливочное масло. Интенсивно взбивать еще 5 минут. Отложить соус для остывания.
Шаг 2:
В подсоленный кипяток добавить черный перец горошком, лавровый лист, пол-лимона и зелень петрушки, опустить живого омара и варить на медленном огне 5-7 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Панцирь омара аккуратно разрезать ножницами, начиная с внутренней части хвоста.
Шаг 3:
Вынуть мясо из панциря, нарезать его тонкими пластинками, сбрызнуть соком лайма. Остальную часть панциря очистить от внутренностей.
Шаг 4:
Отдельно в воду добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения и отварить до готовности спаржу (сахар убирает горечь!). Ополоснуть холодной водой и обвязать зеленым луком в виде пучка
Шаг 5:
На блюдо выложить подготовленные листья салата, спаржу и панцирь. Сверху поместить мясо омара и ломтики лайма.
Шаг 6:
Полить голландским соусом. Украсить клешнями, разрезанными с внутренней части.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 583 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Баранину (лопатку, грудинку) помыть, разрубить вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, обжарить на жиру или сливочном масле. Шаг 2: В конце добавить лук, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (269)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (53)
Загрузка...