Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны в духовке с овощами и тунцом

Макароны в духовке с овощами и тунцом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Такая "запеканка" из пасты может стать вкусным и быстрым вариантом обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление. И всё за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно. То есть, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.
Ингредиенты:

Макаронные изделия — 300 гр.;
Овощи (замороженная овощная смесь) — 400 гр.;
Тунец (консервированный) — 250 гр.;
Сухари панировочные — 35 гр.;
Масло сливочное — 1 ст. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Белый соус:
Бульон (овощной) — 250 мл.;
Молоко — 250 м мл.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт.;
Мука — 40 гр.;
Масло сливочное — 3 ст. л.;
Перец черный (по вкусу) — 1 гр.;
Соль (по вкусу) — 1 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Большую кастрюлю с водой для пасты поставить закипать на огонь. Тем временем, в небольшом ковшике растопить 1 ст. л. сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Получится такая мокрая хлебная крошка. Отставить в сторону.
Шаг 2:
Одновременно в другой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощную смесь. Это может быть любая овощная заморозка! Но, мне нравится “трехцветная” – соцветия брокколи, цветной капусты и морковь. (на этот раз у меня была еще и с зеленым горошком и болгарским перцем). Овощи можно приправить вашей любимой смесью из специй. Пассеруем всего минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Шаг 3:
Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука. Всыпать муку и как следует перемешать.
Шаг 4:
Влить постепенно тёплые (!) молоко и бульон, тогда у вас не образуются комочки. Конечно, тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону. Это может быть паста вашего любимого формата! Лучше всего что-то типа “ракушек”, “бабочек” или “спиральки” (фузили).
Шаг 6:
Пасту слить. В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунца из банки (предварительно слить масло).
Шаг 7:
Заправить всё соусом и осторожно перемешать!
Шаг 8:
Выложить в огнеупорную (или керамическую) форму и присыпать сверху смесью из сухарей.
Шаг 9:
Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Готовую кассероль достать из духовки, дать постоять 10 минут. Можно звать всех к столу!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 330 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Ленивые вареники

Шаг 1: В творог, перетирая, вбить яйцо, посолить и добавить сахар. Шаг 2: Всыпать муку и сделать замес. Шаг 3: Из полученного теста скатать небольшие рулетики, затем разрезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (27)
Загрузка...

Шаг 1: Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2: Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...