Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Шампиньоны в беконе

Шампиньоны в беконе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность.
Ингредиенты:

Шампиньоны (крупные) — 6 шт.;
Лук репчатый— 1 шт.;
Фарш мясной — 200 гр.;
Соль (перец по вкусу);
Приправа (для мясного фарша) — 1/2 ст. л.;
Бекон (в нарезке) — 1 упак.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук нарезать очень мелко.
Шаг 2:
Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.
Шаг 3:
Ножки мелко нарезать.
Шаг 4:
Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.
Шаг 5:
В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.
Шаг 6:
В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.
Шаг 8:
Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз — подлиннее, сверху — покороче.
Шаг 9:
Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем — длинную.
Шаг 10:
Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.
Шаг 11:
Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды — только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура — 200*С. Запекать 30 минут.
Шаг 12:
Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно… Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 92 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свекольный суп-пюре.

Шаг 1: Очищаем и отвариваем свеклу. Шаг 2: После того, как она немного остыла, нарезаем на небольшие кубики. Складываем нарезанную свеклу в кастрюлю с кипящим бульоном ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,12/10 (12)
Загрузка...

Шаг 1: Фасоль обжариваем в растительном масле, не размораживая, минут 10. Выкладываем в салатник. Шаг 2: Грибы режем не очень мелко, обжариваем, выкладываем в салатник. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...