Главная » Первые блюда » Похлебка с гречневой лапшой и соба и креветками

Похлебка с гречневой лапшой и соба и креветками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (45)
Загрузка...
Если Вы решитесь приготовить этот необычный супчик, то стоит пойти в маркет, где продают товары для приготовления суши. Там вы можете легко найти ароматную гречневую лапшу, пикантный соус из сои и гранулы хондаши для супа. Перепелиные яйца подчеркнут изысканный вкус остальных продуктов.
Ингредиенты:

Хондаши в гранулах 50 г.;
Cоевый соус по вкусу;
Креветки Грибы шепитаке;
бланшированные 200г.;
Лимонная цедра;
Перепелиные яйца 8 шт.;
Гречневая лапша 2 связки;
Зеленый лук пучок.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем сотейник воду подсаливаем и отправляем туда цедру 1 лимонной кожуры. Добавляем креветки и ждем, чтоб они сварились. Если креветки бланшированные, то доводим их до кипения и снимаем с огня. Теперь их нужно отцедить.
Шаг 2:
Варим лапшу и отцеживаем.
Шаг 3:
Кипятим 2 литра воды. Отправляем в воду хадаши, соевый соус, шепитаке и мирин.
Шаг 4:
Ставим вариться яйца перепела, режем их на половинки.
Шаг 5:
Высыпаем в миску вареную лапшу. Заливаем все бульоном. В каждую тарелку ложем нарезанный лук, яйца и креветки. Готовый суп следует сразу подать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 469 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на сливочном масле. Шаг 2: Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Куриные потроха тщательно почистить и помыть, отварить 30 мин. В конце варки добавить сыр, нарезанный соломкой. Шаг 2: Промыть пшено и положить в кастрюлю с потрохами. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (245)
Загрузка...