Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"

Грибное рагу c вареными овощами “На цветочной поляне”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Великий пост, а у Вас знаменательная дата и хочется, чтобы блюда были вкусными и красивыми, и в то же время, постными. Как это сделать? Предлагаю на Ваш суд одно из таких блюд (на мой взгляд). Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Зелень;
Соль;
Специи;
Сок лимонный;
Соевый соус;
Лук репчатый;
Грибы (свежие);
Масло растительное;
Картофель;
Капуста цветная (отварная);
Морковь (отварная);
Свекла (отварная).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки (картофельной). Для этого очищаем картофeль.
Шаг 2:
И натираем его на терке.
Шаг 3:
Для изготовления корзинки нам нужны два половника разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой.
Шаг 4:
И на нее выкладываем тертый картофель.
Шаг 5:
Половником меньшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло (в глубокой посуде). Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку.
Шаг 6:
Когда фольга остынет, ее нужно аккуратно убрать.
Шаг 7:
Теперь делаем ручку корзинки и ободок. Ободок делаем путем плетения зеленого лука. А ручку – путем плетения укропа.
Шаг 8:
Для изготовления цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь. Нарезаем их кольцами, а из колец вырезаем цветочки.
Шаг 9:
Сердцевину морковных цветов делаем из калины, нанизывая на зубочистку сначала цветок, а затем ягоду калину.
Шаг 10:
Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле, а затем немного потушить, добавив соевый соус и немного лимонного сока. Добавить специи по вкусу и посолить.
Шаг 11:
Теперь займемся украшением. На корзинку помещаем ободок и ручку. В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки.
Шаг 12:
На тарелку рядом с корзинкой кладем два кусочка вареной цветной капусты (она нужна для того, чтобы держались цветочки), в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 282 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопите 200 грамм масла сливочного. Всыпьте в него четыре столовых ложки пудры и взбейте миксером до однородности. Шаг 2: Смешайте 1 стакан муки с половинкой пакетика ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (245)
Загрузка...

Шаг 1: Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее сельдерей, а затем омары. Варить, пока омары не покраснеют, а панцири не начнут отделяться от мяса. Остудить, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...