Печенье Шортбред
Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной шотландской выпечки - это печенье «Шортбред», его готовили еще в XII веке в торжественных случаях, на свадьбу или Рождество. Само название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы". Классический Шортбред готовят из трех компонентов: муки, масла и сахарной пудры. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берется три части муки и две части масла, именно поэтому тесто имеет особую нежно-рассыпчатую структуру. Надо отметить, что готовится «Шортбред» очень просто, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить шоколад, корицу, имбирь, цедру цитрусовых, ваниль. | |||
|
Статья прочитана 1398 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Взобьем размягченное масло с сахаром. Шаг 2: Добавим к маслу, яйцо, ваниль и лимонный ...
Читать дальше -
Шаг 1: В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и ложку муки, все размешиваем и отставляем ...
Читать дальше -
Шаг 1: Разморозить пол кило покупного слоеного дрожжевого теста, каждый пласт отдельно. Шаг ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Говяжьи котлеты с начинкой...
Шаг 1: Сначала нам необходимо замочить мякоть белого батона в свежем молоке, когда хлеб хорошо размякнет, надо отжать с него все молоко. Шаг 2: Затем на небольшие кусочки ...
Сырный суп на индюшином бульоне...
Шаг 1: Подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут. Шаг ...