Печенье Шортбред
Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной шотландской выпечки - это печенье «Шортбред», его готовили еще в XII веке в торжественных случаях, на свадьбу или Рождество. Само название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы". Классический Шортбред готовят из трех компонентов: муки, масла и сахарной пудры. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берется три части муки и две части масла, именно поэтому тесто имеет особую нежно-рассыпчатую структуру. Надо отметить, что готовится «Шортбред» очень просто, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить шоколад, корицу, имбирь, цедру цитрусовых, ваниль. | |||
|
Статья прочитана 1458 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Растопим масло, отложим в сторону, чтобы слегка остыло. Шаг 2: В большой миске смешаем ...
Читать дальше -
Шаг 1: Смешаем в миске сметану, майонез и горчицу. Добавим яйца и соль. Все перемешиваем. Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром и ванилью. Шаг 2: Яйца разделим на белки ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Корейский суп из морепродуктов...
Шаг 1: Рыбу нарезать небольшими примерно 5 см. полосами. Шаг 2: Положить ее в емкость и залить кунжутным маслом. Кроме того, насыпать туда перец чили, чили пасту и чеснок. Шаг ...
Французская заправка...
Шаг 1: В одну посуду добавляем бальзамический уксус, мед, горчицу, сок лимона, чеснок. Добавляем по вкусу соль. Шаг 2: Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового ...