Печенье Шортбред
Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной шотландской выпечки - это печенье «Шортбред», его готовили еще в XII веке в торжественных случаях, на свадьбу или Рождество. Само название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы". Классический Шортбред готовят из трех компонентов: муки, масла и сахарной пудры. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берется три части муки и две части масла, именно поэтому тесто имеет особую нежно-рассыпчатую структуру. Надо отметить, что готовится «Шортбред» очень просто, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить шоколад, корицу, имбирь, цедру цитрусовых, ваниль. | |||
|
Статья прочитана 1410 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Взбиваем яйца вместе с сахаром, смесь должна увеличиться в объеме в два раза. Шаг 2: Во ...
Читать дальше -
Шаг 1: Взбивайте 3 яйца со одним стаканом сахара, добавьте щепотку соли и столько же молотой ...
Читать дальше -
Шаг 1: Немного подержите в тепле сливочное масло. Шаг 2: Когда масло станет мягким, взбейте ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Коктейль водевиль...
Шаг 1: Возьмите стакан хайбол для лонг коктейлей и наполните его льдом. Шаг 2: В шейкер налейте миндального сиропа, по 30 миллилитров коричного ликера и абсента. Шаг 3: Наполните ...
Салат из маринованных опят и крабовых па...
Шаг 1: Маринованные опята промыть под холодной водой, отжать и мелко порезать. Шаг 2: Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, мелко порубить. Шаг ...