Печенье Шортбред
Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной шотландской выпечки - это печенье «Шортбред», его готовили еще в XII веке в торжественных случаях, на свадьбу или Рождество. Само название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы". Классический Шортбред готовят из трех компонентов: муки, масла и сахарной пудры. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берется три части муки и две части масла, именно поэтому тесто имеет особую нежно-рассыпчатую структуру. Надо отметить, что готовится «Шортбред» очень просто, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить шоколад, корицу, имбирь, цедру цитрусовых, ваниль. | |||
|
Статья прочитана 1382 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Размягченное масло разотрём с сахаром. Шаг 2: Яйца добавим к маслу и хорошо размешаем. Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: Смешаем в миске сметану, майонез и горчицу. Добавим яйца и соль. Все перемешиваем. Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: Размягченное масло разотрем с сахаром. Шаг 2: В масло добавим яйца и хорошо размешаем. Шаг ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Запеченные говяжьи ребрышки...
Шаг 1: Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются ...
Рыбный пуховик...
Шаг 1: Включить духовку нагреваться. Филе рыбы порезать кусочками и замариновать в приправах, соевом соусе и лимонном соке. Я не солила. Оставить на 20 минут. Шаг 2: Овощи ...