Главная » Салаты » Салат "Грибная душа"

Салат “Грибная душа”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Весь вечер придумывала салат для праздничного стола, в честь Дня рождения моего мужа. И салатик приснился ночью!!! Блюдо оригинальное, вкусное, без майонеза, низкокалорийное и витаминное.
Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт.;
Морковь (крупная, отварная) — 2 шт.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Сок лимонный (3 ст.л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) — 5 ст. л.;
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.;
Горчица (в зернах) — 2 ч. л.;
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.;
Уксус (винный, для маринования лука) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.
Шаг 3:
Оливки порезать кружочками. Морковь кубиком.
Шаг 4:
С жареных грибов слить лишнее масло, поставив сковородку на бок, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник.
Шаг 5:
Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости.
Шаг 6:
Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салатик. Украсить зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита!!! Салатик вышел лёгкий, витаминный, низкокалорийный, с кислинкой от лука маринованного. Морковка не чувствуется, она маринуется от лука и приобретает новый вкус!! Попробуйте! Всем моим гостям очень понравился!!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 164 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук обжарить в масле. Шаг 2: Потом добавить измельченного моллюска. Шаг 3: Потихоньку к луку и моллюскам влить белое вино. Шаг 4: Через некоторое время – устрицы, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду. Выложить фасоль в миску. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...