Рыба в кляре

Рыба в кляре
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,70/10 (43)
Загрузка...
Рыба в кляре прекрасно сохраняет свои свойства и структуру. За счет этого блюдо имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат. Уникальность данного рецепта в том, что использовать можно для приготовления практически любое рыбное филе по вкусу и предпочтениям Вас и Ваших близких. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

рыбное филе 300 г,
постное масло - 0,2 л,
мука - 150 г,
молоко - 0,2 л,
яйцо - 3 шт,
лимон - 0,5 шт,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рыбу нарезать мелкими кусочками, толщиной примерно три сантиметра. Уложить кусочки в эмалированную кастрюлю, добавить ложку масла, сок лимона, приправы. Все перемешать и настаивать полчаса в прохладном месте.
Шаг 2:
Для приготовления кляра, необходимо развести муку тёплым молоком, добавить желтки яиц, соль и поставить в тёплое место на 10 минут.
Шаг 3:
Перед жареньем, в кляр необходимо вбить белки яиц. Каждый рыбный кусочек обмакнуть в кляр и жарить в раскалённом растительном масле на сковороде, до образования румянца.
Шаг 4:
Можно подавать с кусочком лимона и майонезом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 292 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сливочный суп с гренками.

Шаг 1: В раскаленное на сковороде масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Пассируем, пока он не станет золотистым. Далее присоединяем рубленный зеленый лук. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,26/10 (26)
Загрузка...

Шаг 1: В небольшой миске венчиком тщательно взбейте вместе яичные желтки и сливки. Отложите. Шаг 2: Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Шаг 3: Вмешайте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...