Главная » Выпечка » Вафли » Кукурузные вафли с беконом

Кукурузные вафли с беконом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (86)
Загрузка...
Рецептов приготовления вафель существует огромное множество. Предложенный ниже рецепт кукурузных вафель с беконом не привычная, но очень вкусная выпечка. Приготовьте вафли по нашему рецепту, и у вас получится настоящее блюдо, отличный завтрак для всей семьи, источающее аромат бекона и имеющее замечательный вкус.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 стакан;
кукурузная мука - 3/4 стакана;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 3 ст. ложки;
сахар - 1/2 ст.ложки;
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
сода пищевая - 1/3 ч. ложки;
бекон – 100 гр.;
сыр (тертый) – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешаем и оставим на 20 минут.
Шаг 2:
Обжарим порезанный на кусочки бекон.
Шаг 3:
Растопим сливочное масло и оставим остывать.
Шаг 4:
Муку смешаем с содой и разрыхлителем.
Шаг 5:
В кукурузную муку, впитавшую воду, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Шаг 6:
Всыпаем в кукурузное тесто сухую мучную смесь. Все хорошо взбиваем.
Шаг 7:
В тесто добавим молоко и опять взбиваем.
Шаг 8:
И в заключение примешаем к тесту бекон и тертый сыр.
Шаг 9:
В разогретой вафельнице, смазанной маслом, выпекаем вафли.
Шаг 10:
Готовые вафли с беконом можно подавать как горячие, так и холодные. На горячие вафли можно положить кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1623 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, приготовим большой лист фольги. Шаг 2: Индейку вымоем, высушим и вотрем в нее соль и сухие пряности, следом обмажем горчицей. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,15/10 (137)
Загрузка...

Шаг 1: Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке. Шаг 2: Затем на терке натираем сыр ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...