Главная » Салаты » Салат из шпината и бекона на грибной подложке

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вкусный, интересный по составу салат, с известными всем ингредиентами, заправленный пикантным соусом. Этот салат порадует вас и в будни и в праздники. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Шпинат — 2 горст.;
Помидор (среднего размера) — 3 шт.;
Шампиньоны — 200 гр.;
Бекон (нарезка, 6 кусков);
Петрушка (5 - 6 веточек свежей зелени);
Масло оливковое (3 ст.л. - в соус, 1 ст.л. для жарки) — 4 ст. л.;
Бальзамик (по вкусу, может понадобиться больше.) — 1 ч. л.;
Перец розовый — 1/2 ч. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помидоры нарезаем тонкими дольками, петрушку – мелко, у шпината удаляем черешки, если листья шпината крупные, то лучше их порвать.
Шаг 2:
Ломти бекона разрезаем пополам и обжариваем, на сухой хорошо нагретой сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Обжариваем на оливковом масле (1 ст. л.) нарезанные тонкими пластиками грибы, примерно 5 минут.
Шаг 4:
Пока грибы остывают, готовим соус. Смешиваем в миске три столовые ложки оливкового масла и темный бальзамический уксус, добавляем пару щепоток соли и розовый перец (растерла в ступке). Все хорошо взбиваем вилкой.  Советую после смешивания всех ингредиентов, подкорректировать вкус под себя, с учетом того, что соус д. б. чуть ярче, чем в готовом блюде.  Я добавляла 2 чайные ложки бальзамика.
Шаг 5:
В миске смешиваем ломтики помидор со шпинатом и петрушкой и заливаем соусом, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
На блюдо выкладываем обжаренные ломтики грибов.
Шаг 7:
На грибы выкладываем овощную смесь.
Шаг 8:
Поверх бекон. Дать настояться примерно час и подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 137 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: С вечера необходимо замочить в воде фасоль. Шаг 2: Ставим мясо на огонь, подсаливаем и варим 1,5 часа. Шаг 3: В это же время раскаляем масло в сковороде и добавляем лук ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,14/10 (12)
Загрузка...
Телятина по-английски

Шаг 1: Нарезанную соломкой телятину сварить до полуготовности. Шаг 2: Капусту, лук, морковь мелко порезать и добавить в мясо, туда же добавить приправы и довести до готовности. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (29)
Загрузка...