Главная » Салаты » Салат "Малинка"

Салат “Малинка”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Всех женщин, девушек, девочек хочу поздравить с замечательным праздником 8 Марта!!! Будьте всегда красивыми, любимыми, желанными!!! Пусть ваши мужчины дарят вам любовь, нежность, тепло и ласку, не только в праздник, но и каждый день!!! Представляю вашему вниманию очень вкусный, нежный салат с ветчиной и кальмарами, который мы с мужем вот так оформили.
Ингредиенты:

Кальмар (очищенный) — 1 шт.;
Ветчина — 200 гр.;
Яблоко — 1 шт.;
Ананас (консервированный) — 1/2 бан.;
Корнишоны (маринованные) — 10 шт.;
Яйцо (отварное) — 3 шт.;
Помидоры черри (для оформления) — 20 шт.;
Майонез;
Соль (+перец, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмара подготовить к варке (если нужно, очистить, вынуть внутренности, промыть). Отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты.
Шаг 2:
Отварить яйца.
Шаг 3:
Нарезать ветчину соломкой, выложить на блюдо – первым слоем. Слои я формировала в виде шарика.
Шаг 4:
Вторым слоем выложить нарезанное соломкой яблоко (лучше кисло-сладкое). Немного смазать майонезом. Посолить и поперчить – по вкусу.
Шаг 5:
Третий слой – кальмар соломкой.
Шаг 6:
Далее ананас, нарезать мелко, и слить лишнюю жидкость. Я его отжала. Немного майонеза. Соль, перец – по вкусу.
Шаг 7:
Нарезать мелко корнишоны. Выложить следующий слой.
Шаг 8:
Яйца натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить – по вкусу. Смешать с майонезом.
Шаг 9:
Выложить яичную смесь, как бы обмазывая ею салат, со всех сторон.
Шаг 10:
Для оформления помидоры черри разрезать пополам (у меня были крупненькие, потому ушло приблизительно 20 штук, если будут меньше, их понадобится больше).  Выложить на салат. Получается малинка.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 196 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовленную мякоть нарезать кубиками. Шаг 2: В сковороде на разогретом жире слегка поджарить мелко нарезанный лук. Шаг 3: Положить к луку мясо, и на сильном огне ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,09/10 (148)
Загрузка...

Шаг 1: Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, добавьте красный перец и 2 ст.л. воды. Шаг 2: Закройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...