Шашлык из каре ягненка в гранатовом маринаде
- Рубрика: Баранина, Блюда из мяса, Вторые блюда
Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде получается не только очень вкусным, но и красивым. Мясо приобретает насыщенный оттенок и смотрится очень аппетитно. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Количества ингредиентов маринада указаны приблизительные, так как и гранатовые соки, и соевые соусы могут сильно различаться по вкусу и плотности. Маринад должен быть гармоничным на вкус, то есть, не излишне солёным и не излишне кислым. | |||
|
Статья прочитана 3316 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Помоем мясо и порежем на небольшие кусочки , сначала обжарим на сильном огне а потом ...
Читать дальше -
Шаг 1: Яйца отварить всмятку, после закипания 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить. Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: Мясо полейте соевым соусом, уложите на дно формы, добавьте кольца лука, смажьте майонезом ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Рейнские вафли...
Шаг 1: Желтки отделим от белков. Шаг 2: Белки взбиваем в миске с половиной подготовленного сахара, до крепких пиков. Шаг 3: В большой миске взбиваем размягченное масло ...
Голень индейки в фольге...
Шаг 1: Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, приготовим большой лист фольги. Шаг 2: Индейку вымоем, высушим и вотрем в нее соль и сухие пряности, следом обмажем горчицей. Шаг ...