Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Шашлык из каре ягненка в гранатовом маринаде

Шашлык из каре ягненка в гранатовом маринаде

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,13/10 (85)
Загрузка...
Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде получается не только очень вкусным, но и красивым. Мясо приобретает насыщенный оттенок и смотрится очень аппетитно. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Количества ингредиентов маринада указаны приблизительные, так как и гранатовые соки, и соевые соусы могут сильно различаться по вкусу и плотности. Маринад должен быть гармоничным на вкус, то есть, не излишне солёным и не излишне кислым.
Ингредиенты:

Ребра ягнёнка - 1,5 кг.;
Гранатовый сок питьевой концентрации - 200 мл.;
Соевый соус - 100-150 мл.;
Сахарный песок - 1-2 чайные ложки;
Лук репчатый - 3 шт.;
Растительное масло рафинированное - 5 столовых ложек;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рёбрышки промыть под холодной водой, слить воду. Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер. Каждый кусок равномерно поперчить. Репчатый лук почистить, порезать и добавить к мясу.
Шаг 2:
Приготовить маринад, смешав гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок. Добавить в маринад растительное масло.
Шаг 3:
Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
Шаг 4:
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Шаг 5:
Выложить шашлык на решетку. Установить решетку на мангал с тлеющими углями.
Шаг 6:
Жарить баранину до готовности, периодически переворачивая решетку и понемногу опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов рёбер – сок должен быть прозрачным.
Шаг 7:
Шашлык из каре ягнёнка готов. Перед подачей можно украсить зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 3339 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. Шаг 2: По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Шаг 2: Приготовить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...