Главная » Салаты » Салат "Морская пена"

Салат «Морская пена»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.
Ингредиенты:

Кальмар (консервированный) — 1 бан.;
Морковь (отварная) — 1 шт.;
Яйцо (отварное) — 2 шт.;
Сыр твердый — 150 гр.;
Икра красная (для украшения);
Майонез;
Чеснок — 2 зуб.4
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Шаг 2:
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:1 слой — яйца, 2 — кальмар, 3 – морковь, 4 – сыр.
Шаг 3:
Украсить майонезными «волнами» и икрой.
Шаг 4:
Дать пропитаться не менее 40 минут.
Шаг 5:
Перед подачей, аккуратно убрать стакан. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 358 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В стопку для шотов налейте 20 миллилитров светлого ликера самбука. Шаг 2: Слоями далее налейте айриш крим и 20 миллилитров абсента. Лучше всего использовать для этого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (158)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы очистите и как следует помойте, нарежьте на средние кусочки произвольной формы и пожарьте на растительном масле в течение 12-15 минут до готовности. Добавьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (236)
Загрузка...