Главная » Салаты » Салат "Прыгажуня"

Салат «Прыгажуня»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
С белорусского название салата переводится КРАСАВИЦА. Нежный и, в то же время, сытный салат. Необычное сочетанием свежих овощей с нотками пикантной курочки. Рецепт был взят в одном из Минских ресторанов, прочно осевший в моей кулинарной книге и принимаемый на ура.
Ингредиенты:

Филе куриное — 100 гр.;
Огурец (свежий 1 шт. + маринованный 3 шт.) — 4 шт.;
Помидор (свежий) — 1 шт.;
Салат (зелёный) — 0,5 пуч.;
Соль (+ перец по вкусу);
Масло растительное (2 ст.л. для жарки + 2 ст.л. для маринования) — 4 ст. л.;
Соевый соус (2 ст.л. для маринования + 1ст.л. для заправки) — 3 ст. л.;
Чеснок — 1 зуб.;
Базилик;
Сметана — 50 гр.;
Горчица (французская) — 1 ст. л.;
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На филе сделаем неглубокие надрезы, чтобы мяско лучше пропиталось. Теперь замаринуем куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом (очень мелко порубленным) и соевым соусом. Солим и перчим. Оставляем мариноваться от 10 до 30 минут. Чем дольше курочка постоит, тем пикантнее получится.
Шаг 2:
Если чесночного масла нет, сделаем его сами. В растительное масло (2 ст.л) выдавливаем зубчик чеснока и оставляем минут на 15 постоять, чтобы масло впитало в себя чесночок.
Шаг 3:
Понятное дело, что принцип приготовления филе мне не известен, поэтому методом проб и ошибок выбрала для себя вот такой вариант. Маринованное филе обжариваем (можно отварить или пожарить на гриле кому как удобно) на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и оставляем еще на 15 минут.
Шаг 4:
Достаем готовое филе, остужаем и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Нарезаем свежий огурец половинками, маринованный огурец соломкой, мелко рвем или нарезаем салат. Помидор нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Выкладываем овощи в тарелку и добавляем филе.
Шаг 7:
Приготовим заправку. Салат заправлялся майонезом (для любителей можно оставить и так), но я выбрала себе вот такую заправку. Смешиваем сметану, горчицу и 1 ст.л. соевого соуса, перчим. Все перемешиваем и заправляем наш салат. Заправка может быть любой по Вашему вкусу и предпочтению.
Шаг 8:
Салатик готов. Украшаем листиками базилика и помидорками черри.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 249 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В шейкер или большой стакан засыпьте кубики льда. Действуйте быстро чтобы лед не дал лишнюю влагу. Шаг 2: Залейте вермут и 75 миллилитров водки и помешайте коктейльной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (263)
Загрузка...

Шаг 1: Замочить утку в шампанском на одни сутки. Шаг 2: Положить утку в рукав, посолить, поперчить, смазать маслом и запекать 2 часа при температуре 200 С. Шаг 3: Подавать на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...