Главная » Салаты » Салат со свежемаринованными грибами

Салат со свежемаринованными грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате.
Ингредиенты:

Салат — 300 гр.;
Шампиньоны — 400 гр.;
Помидоры черри — 200 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Пармезан — 60 гр.;
Для маринада:
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.;
Лимон (сок) — 1 шт.;
Масло подсолнечное— 6 ст. л.;
Мята — 1 пуч.;
Чеснок — 4 зуб.;
Сахар — 2 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем.
Шаг 2:
Постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить подсолнечное масло.
Шаг 3:
Листья мяты мелко порубить и добавить в маринад.
Шаг 4:
Грибы порезать пластинами средней толщины.
Шаг 5:
Залить грибы маринадом и оставить, минимум, на час или на ночь.
Шаг 6:
Помидоры-черри разрезать пополам, лук порезать тонкими кольцами. Листья салата хорошенько промыть и высушить. Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 7:
Разложить листья салата в тарелки, сверху выложить кольца лука, половинки помидоров и маринованные грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Полить маринадом от грибов. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра Пармезан и подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 407 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Необходимо приготовить куриный или любой другой бульон. Шаг 2: Чистим от шкурки и тщательно промываем авокадо. Шаг 3: Добавляем авокадо и зелень в приготовленный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (53)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы отварить в кипящей воде 3-5 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Шаг 2: Нарезать сельдерей. Шаг 3: Нарезать болгарский перец. Шаг 4: Измельчить чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...