Главная » Салаты » Салат "Коул-Слоу"

Салат “Коул-Слоу”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Сезон свежих весенних овощей еще не наступил, но этот вкусный, сочный, яркий овощной салат непременно порадует вас своим вкусом. Салат насколько простой, настолько же и вкусный. У нас дома он полюбился всем — и маленьким, и взрослым! Предлагаю попробовать одну из разновидностей салата "Коул-Слоу" (COLESLAW).
Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 0,5 вилок;
Лук красный (маленький) — 1 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Сахар тростниковый — 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу) — 1 щепот.;
Перец белый — 1 щепот.;
Соус-заправка;
Майонез — 0,5 стак.;
Горчица — 1 ч. л.;
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
Шаг 2:
Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром.
Шаг 3:
Помять капусту немного руками.
Шаг 4:
Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать.
Шаг 5:
Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта).
Шаг 6:
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты – полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками).
Шаг 7:
Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 180 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мидии почистить и проверить,  что все  являются закрытыми. Шаг 2: Мелко нарезанный чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и лук-шалот. Соте на сковороде с маслом. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук режем мелко. Шаг 2: Грибочки тоже режем достаточно мелко. Шаг 3: И смешиваем обжаренный лук, рис и грибы. Шаг 4: Слоеное ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...