Главная » Салаты » Салат "Сочный" с грибами

Салат “Сочный” с грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.
Ингредиенты:

Грибы (Вёшенка) — 300 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Ветчина — 200 г.;
Яблоко (Лучше сорт "Семеренко") — 2 шт.;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Майонез — 5 ст. л.;
Сметана— 5 ст. л.;
Соль, черный перец (По вкусу);
Мускатный орех, имбирь (Для соуса);
Солёный огурец, зелень (Для украшения);
Масло растительное (Без запаха).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой.
Шаг 3:
Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.
Шаг 4:
На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды.
Шаг 5:
Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Шаг 6:
Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь.
Шаг 7:
Ветчину смазать соусом.
Шаг 8:
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом.
Шаг 9:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.
Шаг 10:
Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 324 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Карасей чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченные караси ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Возьмите стакан для приготовления лонг-коктейлей, заполните его на половину льдом. Шаг 2: Налейте в охлажденный и наполненный льдом стакан сок и абсент, смешайте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,85/10 (369)
Загрузка...