Главная » Выпечка » Вафли » Вафли с вином

Вафли с вином

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (75)
Загрузка...
Необычные на вкус вафли с тонким послевкусием вина. Прекрасным дополнение к этим вафлям станет шарик мороженного или взбитые сливки.
Ингредиенты:

Мука – 150 гр.;
яйцо - 1 шт.;
вино - 1/2 стакана;
молоко или сливки - 1/2 стакана;
сахар – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйцо тщательно растираем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем в смесь молоко или сливки комнатной температуры. Взбиваем.
Шаг 3:
Вливаем вино, опять взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто получается, как на блинчики.
Шаг 5:
Разогреваем вафельницу, смазываем маслом и выливаем 2 столовые ложки теста. Печем вафли.
Шаг 6:
Готовые вафли выкладываем на блюдо. Они отлично сочетаются со взбитыми сливками или шариком мороженного. Подаем вафли к кофе.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 968 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свекольный суп-пюре.

Шаг 1: Очищаем и отвариваем свеклу. Шаг 2: После того, как она немного остыла, нарезаем на небольшие кубики. Складываем нарезанную свеклу в кастрюлю с кипящим бульоном ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,12/10 (12)
Загрузка...

Шаг 1: Устрицы промыть в холодной воде. Шаг 2: Устрицы вынуть из воды и обвалять в муке. Шаг 3: Смочить во взбитом белке и обжарить в фритюре до тех пор, пока они не приобретут ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...