Главная » Салаты » Салат "Универсал"

Салат “Универсал”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Отличный салатик! Так назвала, потому, что действительно универсален! Его можно подать к обеду и на праздничный стол, приготовить для пикника, и для посиделок с друзьями. Является отличной закуской под водочку и хорошо сочетается с пивом. Не занимает много времени на приготовление и готовится из доступных продуктов. А вкус... обалденный!
Ингредиенты:

Морковь (по-корейски) — 150 гр.;
Свекла (по-корейски) — 200 гр.;
Филе куриное (отваренное) — 200 гр.;
Грибы (маринованные, у меня опята) — 200 гр.;
Хлеб (пшеничный) — 2 ломт.;
Майонез — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ломтики хлеба порежем на кубики, выложим на сухой противень и подсушим в духовке минут 15, до румяной корочки.
Шаг 2:
Морковку и свеклу по-корейски можно купить, а можно приготовить самим (уж очень много рецептов на просторах интернета. Я готовила сама за день до приготовления салатика.
Шаг 3:
Отваренное и охлажденное филе режем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Грибочки (у меня опята, с ними вкуснее, чем с другими) откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 5:
Выкладываем в глубокую тарелку морковь, свеклу, курицу и грибы. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем половину сухариков, опять перемешиваем. Оставшимися сухариками посыпаем салат.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 331 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отварите капусту в течение 5-7 минут, процедите через дуршлаг. Измельчите с помощью блендера ил мясорубки. Можете размять в пюре вручную. Шаг 2: Натрите сыр на мелкой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (147)
Загрузка...

Шаг 1: Куриное филе нарежем небольшими кусочками, обсушим и партиями, чтобы жарилось, а не тушилось, жарим на подсолнечном масле на большом огне. Готовое филе выкладываем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...