Главная » Первые блюда » Классический японский мисо-суп

Классический японский мисо-суп

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (58)
Загрузка...
Даси - является основным - ингредиентом, который используется в японском кулинарном искусстве - это вареные сушеные водоросли и сушеная скумбрия (рыба). Мгновенные гранулы даси продаются в банках удобного размера или пакетах их можно различить по мощности концентрата. Добавьте больше даси в суп, более сильный концентрат дает возможность супу быть насыщенным. Вы можете использовать мисо-пасту желтого, белого или красного цвета для этого супа. Желтый мисо сладкий и сливочный, красный мисо сильный и соленый. Также этот мисо-суп можно сделать более сытным, тут уже все зависит от фантазии: можно сделать его с курицей или морепродуктами.
Ингредиенты:

Оригинальный рецепт 4 порции;
Грибы древесные;
немного гранул даси;
Дайкона 50 г.;
Воды несколько стаканов;
300 г. очищенных креветок;
3 столовые ложки пасты мисо;
400 г. пакет шелкового тофу в кубиках;
Крабовое мясо 150 г;
2 зеленых луковицы, нарезанных по 5-6 см.;
Водоросли морские.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В средней кастрюле на среднем огне, объединить гранулы Даcи и воду; Довести до кипения.
Шаг 2:
Залить водой грибы и оставить набухать.
Шаг 3:
Доведите воду до кипения и варите грибы 10 -15 минут.
Шаг 4:
Добавляем порей и дайкон, эту консистенцию варим еще 7 минут.
Шаг 5:
Уменьшите огонь до среднего и взбейте мисо-пасту.
Шаг 6:
Перемешайте с сыром тофу, нарезанными крабами и креветками.
Шаг 7:
Распарьте кипятком морские водоросли и тоже добавьте их в суп.
Шаг 8:
Отделите слои зеленого лука и добавьте их в суп. Кипятить можно все вместе. Когда суп остынет, его можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 691 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут. Шаг 2: Чеснок порезать пластинами, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде. Шаг 2: Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук. Шаг 3: Сельдь с луком мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (3)
Загрузка...