Шашлык из каре ягненка в гранатовом маринаде
- Рубрика: Баранина, Блюда из мяса, Вторые блюда
Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде получается не только очень вкусным, но и красивым. Мясо приобретает насыщенный оттенок и смотрится очень аппетитно. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Количества ингредиентов маринада указаны приблизительные, так как и гранатовые соки, и соевые соусы могут сильно различаться по вкусу и плотности. Маринад должен быть гармоничным на вкус, то есть, не излишне солёным и не излишне кислым. | |||
|
Статья прочитана 3385 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Варим макароны (любые). Шаг 2: Нагреваем нарезанные помидоры без кожицы на сковороде, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: Все овощи перед готовкой как следует вымойте. Картошку очистите от кожуры и нашинкуйте ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Кролик с можжевельником...
Шаг 1: Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Шаг 2: Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите ...
Чесночно-свекольный салат...
Шаг 1: Свеклу промыть почистить от кожуры и нарезать соломкой. Шаг 2: Чеснок истолочь, смешать с лимонным соком (лимонный сок можно заменить уксусом) и сметаной. Шаг 3: Все ...