Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Индюшиные биточки с творогом на пару (в духовке)

Индюшиные биточки с творогом на пару (в духовке)

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут - идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.
Ингредиенты:

Индейка (филе) — 500 гр.;
Творог (мягкий 5-9%) — 200 гр.;
Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт.;
Желток яичный (1-2 шт., зависит от размера яиц) — 1 шт.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Перец черный — 1/3 ч. л.
Кунжут (черный, для декора) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.
Шаг 2:
Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Вариант 1. Формируем битки. Складываем в пароварку. Сверху посыпаем черным кунжутом. Готовим 25 минут.
Шаг 4:
Вариант 2. Формируем битки. Складываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем черным кунжутом. Наливаем горячей воды не более чем на 1/3 высоты битков. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около часа.
Шаг 5:
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 292 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Промытое мясо нарежем довольно крупно, после чего поджарим около 15 минут. Шаг 2: Лук измельчим на полукольца, морковку – кольцами и переложим к мясу, прожарим еще ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (214)
Загрузка...

Шаг 1: Мякоть конины разрезать на небольшие куски. Шаг 2: Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...