Устрицы по-барски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Устрицы с луковой начинкой запекаются в духовке. Это великолепное блюдо занимает одно из первых блюд на праздничном столе. Устрицы по-барски легко и быстро готовятся и не займут много вашего времени. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы приятно удивите ваших родных и близких. Кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Устрицы открытые – 24 шт.;
Лук шалот (рубленый) – 2 шт.;
Листья шпината свежие (рубленые) – 500 гр.;
Петрушка свежая (рубленая) – 60 гр.;
Листья сельдерея (рубленые) – 60 гр.;
Хлебные крошки цельнозернового хлеба – 90 гр.;
Соль морская крупная – 450 гр. (3 стакана);
Масло сливочное – 120 гр.;
Водка – 10-20 гр.;
Перец кайенский;
Соль морская;
Перец черный молотый;
Дольки лайма или лимона для сервировки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. На большой противень высыпать 450 грамм морской крупной соли. Половинки устриц выложить на соль, чтобы раковины устойчиво стояли на ней.
Шаг 2:
В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать шалот, готовить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния. Ввести шпинат, готовить до увядания листьев.
Шаг 3:
Высыпать в сковороду петрушку, сельдерей и хлебные крошки, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Шаг 4:
Выложить начинку на устрицы, полить каждую устрицу несколькими каплями водки. Поместить противень в разогретую духовку на 5 минут.
Шаг 5:
Подавать устрицы на тарелках, засыпанных морской солью. Хорошо подать к устрицам дольки лайма.

 

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 161 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: На блюдо выкладываем 2/3 наших крекеров. Шаг 2: Мелко порезанный помидор (кубиками). Слишком сочную помидорную серединку не кладем, чтобы в салате не образовалась ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Очистить овощи. Нарезать кабачок, помидоры, шампиньоны. Шаг 2: Капусту, перец, баклажаны, лук репчатый. Шаг 3: На раскаленной сковороде с маслом обжарить баклажаны ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...