Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы с бобами и артишоками

Устрицы с бобами и артишоками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Устрицы - семейство морских двустворчатых моллюсков. Обладают очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных. У устриц раковина толстостенная и неравностворчатая. А блюда из устриц всегда получаются вкуснейшими. Устрицы с гарниром станут дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:

200 гр. очень мелких зеленых бобов;
1 стебель кочанного сельдерея;
1 небольшой помидор;
8 консервированных сердечек артишоков;
100 гр. сыра сорта;
50 гр. валерьянницы;
3 ст. л. уксуса из шерри;
1/4 ч. л. соли;
на кончике ножа белого молотого перца;
3 ст. л. растительного масла из грецких орехов;
8 шт. устриц;
немного лимонного сока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Бобы очистить, крупные — разъединить пополам. Очень тонкими полосками нарезать кочанный сельдерей. Бобы побланшировать в сите в течение 2 минут в 1/2 л кипятка. Затем погрузить их в ледяную воду и дать обсохнуть на кухонном полотенце.
Шаг 2:
Полоски сельдерея тоже побланшировать 2 минуты, окунуть в ледяную воду и дать высохнуть.
Шаг 3:
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть из него зерна и разрезать половинки помидора на тонкие полоски.
Шаг 4:
Сердечкам артишоков дать обсохнуть и разрезать их на 4 части.
Шаг 5:
Сыр разрезать на 4 тонких ломтика.
Шаг 6:
Валерьянницу вымыть и дать ей обсохнуть.
Шаг 7:
На 4 тарелки положить бобы, полоски сельдерея и помидора, сердечки артишоков, валерьянницу и ломтики сыра.
Шаг 8:
Уксус смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом, побрызгать компоненты салата. Устрицы открыть, побрызгать их лимонным соком и положить на тарелки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 127 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шаг 2: Вермишель немного распариваем, чтобы не было воды. Шаг 3: Ветчину нарезаем мелкими квадратиками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (34)
Загрузка...

Шаг 1: Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...