Устрицы с пеканами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...
Блюда из устриц давно полюбились гурманам во всем мире, в том числе, в нашей стране. И если раньше их ели исключительно в ресторанах, то сегодня, как приготовить устрицы дома знают многие опытные хозяйки. Устрицы с пеканами имеют немного специфический вкус и запах, но если это блюдо попробовать, то потом нельзя оторваться. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

24 большие устрицы;
300 гр. яичной смеси;
немного муки;
1 чашка сухих молотых пеканов;
1 чашка хлебных крошек;
1 красная нашинкованная луковица;
2 яблока без сердцевины;
по половинке красного и зеленого перца;
2 ст. ложки красного винного уксуса;
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
1 ст. ложка несоленого сливочного масла;
растительное масло, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В маленькой кастрюле перемешать хлебные крошки с пеканами.
Шаг 2:
Устрицы обсушить на бумажном полотенце, обвалять сначала в яичной смеси с мукой, затем — в хлебных крошках с пеканами, выложить на восковую бумагу, накрыть и охладить.
Шаг 3:
Приготовить соус: в большой сковороде нагреть несоленое масло, добавить нарезанный перец и прогреть еще 2 минуты.
Шаг 4:
Ввести лук и нашинкованные яблоки; непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять с огня, ввести винный уксус, петрушку, специи и накрыть крышкой.
Шаг 5:
Сковороду смазать маслом и жарить на ней с двух сторон устрицы (примерно 10 минут).
Шаг 6:
Выложить на тарелку и полить соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 178 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Разделать тушу толстолобика, вырезать филе и отложить. Шаг 2: Оставшиеся части толстолобика после разделки и хребет с костями семги закинуть в кастрюлю, наполнить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (24)
Загрузка...

Шаг 1: Крупно нарезаем репчатый лук, порей, фенхель, морковку. Вливаем в емкость, где будет вариться суп два с половиной литра воды. Шаг 2: Режем помидоры на половинки, кидаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (14)
Загрузка...