Главная » Выпечка » Вафли » Вафли из гречневой муки

Вафли из гречневой муки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (272)
Загрузка...
Вафли с добавлением гречневой муки придутся по вкусу любителям сладкого, но не забывающим следить за талией. Эти «здоровые» и полезные вафли получаются золотистыми снаружи и хрустящими внутри.

Ингредиенты:

Гречневая мука - 2 стакана;
молоко - 3/4 стакана;
сахар - 100 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
ваниль – 1 пакетик;
соль - 1/8 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопим масло и оставим остудить.
Шаг 2:
Тщательно взбить миксером яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавить в растопленное масло молоко, взбитые яйца и ваниль. Все перемешать.
Шаг 4:
Добавить в смесь сухие компоненты: гречневую муку, разрыхлитель. Все хорошо вымешать.
Шаг 5:
Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице.
Шаг 6:
Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и свежими ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 3821 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Выложим в миску размягченное масло. Добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешаем. Получается мягкое и послушное тесто. Шаг 2: Раскатываем тесто и нарезаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (241)
Загрузка...

Шаг 1: На блюдо выкладываем 2/3 наших крекеров. Шаг 2: Мелко порезанный помидор (кубиками). Слишком сочную помидорную серединку не кладем, чтобы в салате не образовалась ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...