Главная » Салаты » Салат "Русский"

Салат “Русский”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Писатель Бунин в рассказе "В Париже" повествует о том, как официантка в одном ресторане предлагает гостю салат "Русский". Писатель поясняет, что салатом "Русским" в Европе называли винегрет. Некоторое представление о том, как винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в 19 веке, может дать этот рецепт.
Ингредиенты:

Фасоль (белая мелкая отварная) — 100 гр.;
Картофель (вареный) — 1 шт.;
Свекла (вареная) — 1 шт.;
Морковь (вареная) — 1 шт.;
Маслята (маринованные) — 50 гр.;
Огурец (корнишоны маринованные) — 5 шт.;
Масло оливковое — 50 мл.;
Горчица — 1 ст. л.;
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.;
Укроп (свежий) — 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.
Шаг 2:
Сразу нужно приготовить соус: соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.
Шаг 3:
Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.
Шаг 4:
Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.
Шаг 5:
Затем выкладываем грибы.  И последний штрих – режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.
Шаг 6:
Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).
Шаг 7:
Затаив дыхание, снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 283 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В кипящую подсоленую воду опустить соцветия капусты и отварить до готовности. Шаг 2: Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, остудить. Шаг 3: Огурцы ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Салат из мяса с арахисом

Шаг 1: Приготовленное мясо цыпленка и жареный арахис перемешать, и залить соусом. Шаг 2: Для приготовления соуса перемешать соль и уксус, добавить зелень, растительное ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,72/10 (25)
Загрузка...