Главная » Первые блюда » Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,16/10 (69)
Загрузка...
Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях правильно приготовить японский «Куриный суп со шпинатом». Куриный супчик со шпинатом относиться к суимоно супам, дословно это прозрачный, легкий суп на основе бульона даши (даси), с минимальной обработкой продуктов с целью сохранения первозданного внешнего вида и вкуса продуктов. Суп готовиться непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:

Мясо курицы (филейная часть) -100 грамм;
шпинат - 8 ст. л.;
водоросли красные (нори) – по вкусу;
стружка тунца бонито - ½ ст. л.;
лук-порей - ½ стручка;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сушеные красные водоросли (нори) нарезаем на тонкие полоски или соломкой и заливаем холодной питьевой водой. Доводим ламинарии до кипения. Солим и следом добавляем стружку (хлопья) тунца бонито. Вот мы и научились готовить бульон даси.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем филейную часть курицы до готовности. Бульон сливаем, а отваренному филе даем остыть. Затем нарезаем квадратиками. Опускаем куриное мясо в даси и варим все еще 20 минут.
Шаг 3:
Обработанный шпинат и лук-порей рубим мелко и добавляем в супчик. Варим еще 5 минут и сразу разливаем по чашкам и подаем к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 670 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берем треску, моем ее, чистим и снимаем мясо с косточек. Выдавливаем сок с половинки лимона на рыбку и оставляем ее мариноваться. Шаг 2: Т.к. готовим мы суп в мультиварке, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (34)
Загрузка...

Шаг 1: Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем. Шаг 2: Постепенно, постоянно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...