Главная » Первые блюда » Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (68)
Загрузка...
Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях правильно приготовить японский «Куриный суп со шпинатом». Куриный супчик со шпинатом относиться к суимоно супам, дословно это прозрачный, легкий суп на основе бульона даши (даси), с минимальной обработкой продуктов с целью сохранения первозданного внешнего вида и вкуса продуктов. Суп готовиться непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:

Мясо курицы (филейная часть) -100 грамм;
шпинат - 8 ст. л.;
водоросли красные (нори) – по вкусу;
стружка тунца бонито - ½ ст. л.;
лук-порей - ½ стручка;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сушеные красные водоросли (нори) нарезаем на тонкие полоски или соломкой и заливаем холодной питьевой водой. Доводим ламинарии до кипения. Солим и следом добавляем стружку (хлопья) тунца бонито. Вот мы и научились готовить бульон даси.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем филейную часть курицы до готовности. Бульон сливаем, а отваренному филе даем остыть. Затем нарезаем квадратиками. Опускаем куриное мясо в даси и варим все еще 20 минут.
Шаг 3:
Обработанный шпинат и лук-порей рубим мелко и добавляем в супчик. Варим еще 5 минут и сразу разливаем по чашкам и подаем к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 662 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Замаринуем конину перед приготовлением в соевом соусе – она станет мягче. Обжарим на растительном масле в разогретом казане. Шаг 2: При этом мясо должно размягчиться ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,89/10 (9)
Загрузка...
Рыба в кляре

Шаг 1: Рыбу нарезать мелкими кусочками, толщиной примерно три сантиметра. Уложить кусочки в эмалированную кастрюлю, добавить ложку масла, сок лимона, приправы. Все перемешать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,70/10 (43)
Загрузка...