Главная » Выпечка » Вафли » Вафли на дрожжах

Вафли на дрожжах

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (236)
Загрузка...
Пышные, мягкие вафли готовят из сдобного теста. Вафли на дрожжах подают как в холодном, так и в горячем виде вместе со сметаной, сливками, мороженным или вареньем.




Ингредиенты:

Мука – 200 гр.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
сахар - 2 ст. ложка;
сливочное масло – 50 гр.;
дрожжи – 20 гр.;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Дрожжи смешаем с теплым молоком, оставим на 15 минут.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло.
Шаг 4:
Добавим к яично-масляной смеси дрожжи с молоком, и засыплем муку. Хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Оставить тесто подниматься на час. Поднявшееся тесто еще раз хорошо перемешаем.
Шаг 6:
Выпекаем вафли в разогретой вафельнице.
Шаг 7:
Готовые вафли выкладываем на блюдо. Вафли можно посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами, мороженным или взбитыми сливками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1589 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Стейки семги промоем, обсушим. Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз; смажем медом с верхней стороны, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...