Гусь в пиве

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...
Знаете ли вы, что Древние египтяне считали гусятину одним из лучших блюд. Из гуся можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд, а рецепты из гуся входят в меню самых знаменитых ресторанов в разных странах мира. Гусь в пиве это вкусное мясо которое подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:

Гусь — 1 шт. (4 кг.);
соль — 1-2 ст.л.;
черный молотый перец — 1 ст. л.;
сушеный майоран — 1 ч. л.;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
морковь — 2 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
бульон — 250 мл.;
темное пиво — 150 г.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Внутрь положить майоран.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистить и порубить. Остальные овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Гуся выложить в глубокий противень грудкой вниз и полить горячим бульоном.
Шаг 4:
Добавить овощи и запекать на нижнем уровне духовки 1,5 часа при 200°. Перевернуть гуся грудкой вверх, кожу в нескольких местах проколоть. Запекать еще 1,5 часа, удаляя каждые 15 минут жир и поливая птицу соком, образующимся при запекании.
Шаг 5:
Гуся смочить пивом и положить на решетку в духовку грудкой вверх. Под решетку поставить глубокий противень. Запекать гуся 30 минут при 240°, время от времени смачивая пивом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1486 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Смешаем в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и  соль. Шаг 2: Добавим в миску  яйца,  молоко  и растительное масло. Все  тщательно перемешаем. Тесто получается ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (265)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленное, тщательно промытое, вынутое из раковин мясо мидий посолить и поперчить Шаг 2: Репчатый лук нашинковать, добавить кардамон. Шаг 3: Хорошо разогреть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...