Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Закуска Мечта рыбака

Закуска Мечта рыбака

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мечта рыбака - поймать рыбу величиной с лодку", - подумала я, тестируя очередной рецепт Джейми Оливера. В оригинале рецепт назывался "Паприка с начинкой из лосося под лимонно-тимьяновым соусом", но мне показалось, что надо придумать что-нибудь более звучное. Так или иначе, предлагаю вам невероятный горячий закусончик или основное блюдо, если вы подберете к нему гарнир типа картофельного пюре или риса.
Ингредиенты:

Соус (песто зеленый);
Тимьян (свежий или сухой);
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Специи (для соуса: соль, перец по вкусу; сахар-1 ч.л.);
Лимон (для начинки и сок для соуса) — 2 шт.;
Перец болгарский — 4 шт.;
Лосось (филе или филе другой рыбы) — 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взять филе лосося (или любой другой рыбы на ваш вкус).  Нарезать его тонкими полосками толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2:
Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, еще раз промыть.  Лимоны ошпарить кипятком. Один лимон нарезать тонкими колечками. Потом еще пополам.  Со второго снять цедру. Цедру нарезать полосками. Из этого лимона выжать сок.
Шаг 3:
Сделать соус: смешать сок лимона со специями и тимьяном (сухим или свежим) и оливковым маслом. От меня: если нет тимьяна, возьмите сухую смесь “Итальянские травы”.
Шаг 4:
На 5 минут замариновать кусочки рыбы в соусе. Вложить по 1 полоске филе рыбы в каждую половинку перца, как в лодку (!!!) и украсить полукольцами лимона. Сверху выложить нарезанную цедру.
Шаг 5:
Залить соусом полоски рыбы (внутри перцев).  Завернуть плотно в фольгу каждую перчинку и положить под горячий гриль на 15 минут или поставить в духовку (гриль) на 25 минут.
Шаг 6:
Аккуратно выложить на блюдо и украсить сверху ложечкой зеленого песто.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 487 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кролика посолить, добавить итальянские травы. Запанировать в муке. Шаг 2: Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки. Шаг 3: Выложить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовим “полуфабрикаты”! Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим. Яблоко и морковь ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...