Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Закуска Мечта рыбака

Закуска Мечта рыбака

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мечта рыбака - поймать рыбу величиной с лодку", - подумала я, тестируя очередной рецепт Джейми Оливера. В оригинале рецепт назывался "Паприка с начинкой из лосося под лимонно-тимьяновым соусом", но мне показалось, что надо придумать что-нибудь более звучное. Так или иначе, предлагаю вам невероятный горячий закусончик или основное блюдо, если вы подберете к нему гарнир типа картофельного пюре или риса.
Ингредиенты:

Соус (песто зеленый);
Тимьян (свежий или сухой);
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Специи (для соуса: соль, перец по вкусу; сахар-1 ч.л.);
Лимон (для начинки и сок для соуса) — 2 шт.;
Перец болгарский — 4 шт.;
Лосось (филе или филе другой рыбы) — 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взять филе лосося (или любой другой рыбы на ваш вкус).  Нарезать его тонкими полосками толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2:
Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, еще раз промыть.  Лимоны ошпарить кипятком. Один лимон нарезать тонкими колечками. Потом еще пополам.  Со второго снять цедру. Цедру нарезать полосками. Из этого лимона выжать сок.
Шаг 3:
Сделать соус: смешать сок лимона со специями и тимьяном (сухим или свежим) и оливковым маслом. От меня: если нет тимьяна, возьмите сухую смесь “Итальянские травы”.
Шаг 4:
На 5 минут замариновать кусочки рыбы в соусе. Вложить по 1 полоске филе рыбы в каждую половинку перца, как в лодку (!!!) и украсить полукольцами лимона. Сверху выложить нарезанную цедру.
Шаг 5:
Залить соусом полоски рыбы (внутри перцев).  Завернуть плотно в фольгу каждую перчинку и положить под горячий гриль на 15 минут или поставить в духовку (гриль) на 25 минут.
Шаг 6:
Аккуратно выложить на блюдо и украсить сверху ложечкой зеленого песто.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 511 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костлявые. Лучше брать такую рыбку как ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отварить 2-3 моркови, 6 яиц и остудить. Шаг 2: Лук (2-3 шт.) репчатый порезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3: Грибы маринованные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...