Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии запеченные с пряностями

Мидии запеченные с пряностями

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы. Мидии, запеченные с пряностями если правильно приготовить, то сберегаются все минералы и витамины.
Ингредиенты:

Чеснок – 2 зубчика;
петрушка рубленая;
1 веточка тимьяна;
лист лавровый;
сок 1 лимона;
1 лук-порей;
1 ч. л. горошин черного перца;
Соль – по вкусу;
500 гр. крупных мидий;
4–5 бутонов гвоздики;
масло сливочное – 100 гр.;
0,5 стакана белого сухого вина.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии тщательно очистить и вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом чугунную посуду для запекания.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистить, белую часть порея нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить.
Шаг 3:
Петрушку, гвоздику, перец, тимьян, лук и чеснок перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 4:
Полученной смесью посыпать мидии, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Шаг 5:
Влить вино, добавить лавровый лист.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 200°С и запекать мидии 10–12 мин., пока все они не раскроются. Подавать в той же посуде, сбрызнув лимонным соком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 232 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Помытую говяжью печень варим на протяжении 30 минут. Шаг 2: Затем, достаем печень из кастрюли и обжариваем ее в растительном масле обваляв в панировочной муке с добавлением ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (31)
Загрузка...