Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм. Можно использовать форель.. Все на ваше усмотрение и ваши вкусы. Готовьте семгу запеченную в фольге и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт.;
Лимон — 0,5 шт.;
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 гр.;
Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт.;
Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.;
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
Майонез — 4 ч. л.;
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.;
Фольга.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
Шаг 2:
Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую “лимонная приправа к рыбе” от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
Шаг 3:
Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки).
Шаг 4:
Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
Шаг 5:
Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
Шаг 6:
Сверху выкладываем веточки укропа. Затем кружки помидоров.
Шаг 7:
Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут  10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.
Шаг 8:
Чуть смазываем майонезом. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
Шаг 9:
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 455 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп из лосося.

Шаг 1: Кипятим воду в кастрюле и засыпаем хорошо промытый рис. Варим до полуготовности. Шаг 2: Далее бросаем порезанный картофель и варим до его мягкости. Шаг 3: В это же ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Шаг 2: Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке. Шаг 3: Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...