Главная » Выпечка » Шоколадно-песочный пирог с орехами

Шоколадно-песочный пирог с орехами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (457)
Загрузка...
Приготовьте незабываемое лакомство для своих маленьких и не только сластен. Шоколадно-песочный пирог с орехами по достоинству оценят все, кто его попробует. Отдельное приготовление теста и начинки сделает этот пирог воздушным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Для песочного теста:
Мука - 250 г;
сливочное масло - 125 г;
0,5 ст. сахара;
1 яйцо;
щепотка соли;
щепотка ванили;
Для начинки:
150 г лесных  орехов;
3 ст. ложки вареной сгущенки;
темный шоколад - 100г;
2 ст. ложки молока;
2 ч.л. яичного ликера.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замесите тесто. Если получается слишком крутое тесто, добавьте в него пару столовых ложек воды и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 2:
Далее раскатайте тесто по форме и сформируйте бортики. Дно теста в нескольких местах проколите вилкой, чтобы не вздулось. Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут до подрумянивания и охладите.
Шаг 3:
Раздробите орехи на крупные части.
Шаг 4:
Приготовьте паровую баню и растопите шоколад, добавьте молоко, сгущенку и вымесите все составляющее.
Шаг 5:
Как только шоколадная масса будет однородной — всыпьте орехи (одну горсть оставьте для украшения).
Шаг 6:
Перемешайте, выложите шоколадную массу на песочный корж и равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте оставленными для украшения орехами и сбрызнете ликером.
Шаг 7:
Оставьте песочный пирог для пропитывания на час при комнатной температуре.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 9964 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопите сало или шпик. По мере зажаривания уберите шкварки. Шаг 2: В вытопленном жиру обжарьте со всех сторон до зарумянивания свиные ребра. Шаг 3: Переложите ребра ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Перед приготовлением баклажаны как следует вымойте. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Каждую половину порежьте вдоль таким образом чтобы разрезы не доходили ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (288)
Загрузка...