Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Горящие мидии с чесноком и узо

Горящие мидии с чесноком и узо

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот кулинарный рецепт для тех, кто любит мидии. Он хорошо подойдет, для какой-то вечеринки, где народа не совсем много. Очень будет эффектно выглядеть, если вы готовить будете прямо перед гостями. В самом начале нужно приготовить мидии к использованию. Для этого вам подойдут как свежий, так и мороженый продукт. Горящие мидии с чесноком м узо это отличный пикантный рецепт аппетитных мидий.
Ингредиенты:

Мидии - 500 гр.;
Оливковое масло - 100 гр.;
Чеснок - 8 зуб.;
Петрушка - по вкусу;
Тимьян, чабрец – 1 ст.л.;
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;
Поваренная соль - 1 ч.л.;
Водка - 0.5 стак.;
Вода - 0.5стак.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии хорошенько промыть, чтобы не попался песок, иначе может испортить весь аппетит.
Шаг 2:
Берем большую и глубокую сковородку, такую, что бы дно у нее было не тонкое.
Шаг 3:
На большом огне разогреваете оливковое масло, туда бросаете чеснок, очень мелко порезанный или толченный в ступке. Уложите мидии, и очищенные и в раковинах.
Шаг 4:
Последние мы используем только для красоты. Обжарьте, при этом добавляя соль, перец, тмин, петрушку и воду.
Шаг 5:
Если вы увидели,  что вода полностью выкипела, только тогда вливаете анисовую водку. Только будьте осторожны, потому что она сразу загорится.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 305 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Тушку гуся подготовить, натереть солью, нафаршировать начинкой, сшить нитью и печь в духовке, периодически поливать соком, что получился во время жарки. Шаг 2: Приготовление ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мякоть конины разрезать на небольшие куски. Шаг 2: Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...