Главная » Салаты » Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Кус-кус — 150 гр.;
Шампиньоны — 300 гр.;
Бекон — 100 гр.;
Лимон ( 1 лимон и лимонный сок - 2 ст.л) — 1 шт.;
Миндаль— 1 горст.;
Сахар — 2 ст. л.;
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Вода ( или бульон) — 250 мл.;
Соль ( черный перец).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.
Шаг 2:
Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.
Шаг 3:
Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.
Шаг 4:
Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.
Шаг 5:
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.
Шаг 6:
В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.
Шаг 7:
Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.
Шаг 8:
150 гр. кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 9:
Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.
Шаг 10:
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 531 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: У лобстера аккуратно оторвать клешни. Шаг 2: Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать. Шаг 3: Или срезать “крышечку” ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Замесите тесто. Если получается слишком крутое тесто, добавьте в него пару столовых ложек воды и уберите в холодильник на 60 минут. Шаг 2: Далее раскатайте тесто ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (457)
Загрузка...