Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы "Бристольские"

Грибы «Бристольские»

Грибы Бристольские
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Под таким названием я давно обнаружила этот рецепт в журнале "Люблю готовить", поэтому менять его не стала. Рецепт привлёк набором простых продуктов, но в то же время, в моём понимании, не совсем сочетаемых между собой, а точнее, грибы запекаются в смеси кефира и яйца. В итоге получается очень вкусное низкокалорийное блюдо, напоминающее привычный калорийный жюльен.
Ингредиенты:

Грибы (белые сушёные) — 50 гр.;
Кефир — 100 мл.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Масло подсолнечное (ТМ"Олейна",1 ст.л.для обжарки,0,5 ст.л.для смазывания форм) — 1,5 ст. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль (по вкусу);
Зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ»Олейна» до прозрачности
Шаг 2:
К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 3:
Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ»Олейна».
Шаг 5:
Выложить в них обжаренные грибы с луком.
Шаг 6:
Залить яично-кефирной смесью.
Шаг 7:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно с помидорками-черри.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 36 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кролик по-средиземноморски

Шаг 1: Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 10
Салат с телятиной и рисом

Шаг 1: Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Шаг 2: Лук требуется почистить и мелко порубить. Шаг 3: Чтобы приготовить рис, его ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10