“Грибное лукошко”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Эх, грибочки! Хороши! Но туточки на чужбине по цене кусаются... Белых грибов 100 г купить - дык сразу уж лучше икры, разоришься... о килограммах молчу! А были времена, что мы этими грибами объедалися! И жареные, и в супе, и солeные, и маринованные - глаза ясные уже не смотрели... Маслята - дык вeдрами не сходя с места брали!!! Где это было? - спросите.
Ингредиенты:

Чеснок — 1-2 зуб.;
Сливки (жидкие жирные (32%)) — 250 мл.;
Соевый соус;
Перец черный;
Смесь жиров (сливочное масло и растительное масло без запаха);
Лисички — 600 гр.;
Белый гриб (несколько штук);
Лук репчатый (белый репчатый (большой)) — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Купила я кузовок лисичек.
Шаг 2:
А для пущего аромату белых грибочков (совсем чуток).
Шаг 3:
Дома их почистила – гляньте, кисточкой всю грязь “смела”, а где уж совсем нехорошо”, просто срезала загрязнённое место. Очень крупные грибы порезала крупно, а так целиком оставила… Грибы не мою! Знаю, долго их чистить, но так вкуснее… и что для угоды своего чрева не сделаешь!
Шаг 4:
Лук режем кубиками. Чеснок режем мелко.
Шаг 5:
Разогреваем жир, и на горячую сковородку кладём наше “лукошко”, ой, нет, не корзинку, а грибы! Жарим, пока жидкость не упарится… Добавляем лук и масло (если надо) – обжариваем всё вместе до “золотистости” лука.
Шаг 6:
Вливаем сливки и кипятим до загустения.
Шаг 7:
В конце приправляем соевым соусом или солью, перцем, чесноком и… что вы там ещё любите.
Шаг 8:
Годится и как основное блюдо и как гарнир – к пюрешке .

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 267 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Шаг 2: Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать Шаг 3: Устрицы разрезать на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками. Шаг 2: Далее наливаем в сотейник воду и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...