Главная » Первые блюда » Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (45)
Загрузка...
Рецепт рассольника с перловкой известен уже достаточно давно, а вкус у данного супа покоряет с первых ложек. И ведь удержаться в стороне от восхитительных ароматов этого сытного супа практически не возможно, поэтому и пробуют супец и знатоки кухни, и кто помладше. Сметана подходит к рассольнику с перловкой идеально, поэтому добавляйте сметану и посыпайте зеленью, но уже в тарелках.
Ингредиенты:

Говядина на кости – 700 гр.;
Перловка – 2/3 стакана;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соленые огурцы – 6 шт.;
Огуречный рассол – 100 мл.;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Чеснок – 2-3 дольки;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перовым делом сварим бульон из говядины, для усиления аромата бульона можно добавить к мясу морковь, лук и стебельки укропа.
Шаг 2:
Слегка недоваренное мясо вылавливаем, бульон процеживаем и в него опускаем перловку, для простоты приготовления также можно использовать перловку в пакетиках.
Шаг 3:
С кости срезаем мясо, измельчаем и закидываем в бульон с перловкой.
Шаг 4:
Картофель режем привычного для вас размера, бросаем в бульон.
Шаг 5:
Морковь и репчатый лук измельчим достаточно мелко, приготовим зажарку, добавим в нее томатную пасту и слегка поджарим.
Шаг 6:
Соленые огурцы порубим кубиками, переложим к зажарке и протушим небольшое количество времени, следом все ингредиенты забрасываем в бульон, прибавив туда же рассол и лаврушку.
Шаг 7:
Когда супец почти приготовился, вынимаем лавровый лист, приправляем суп солью, чесноком, как можно мельче порубленным, и перчиком. Довариваем еще некоторое время, выключаем и оставим настаиваться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 335 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Шаг 2: Добавляем в сливочную смесь желтки и ваниль. Хорошо взбиваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,14/10 (147)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленную тушку утки разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить, обжарить на разогретом масле или жире, снятом с утки, до золотистой корочки, посыпать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...