Главная » Выпечка » Кокосовое печенье с трещинками

Кокосовое печенье с трещинками

Кокосовое печенье с трещинками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,58/10 (24)
Loading...Loading...
Это печенье не только имеет пикантный вкус, но и привлекает оригинальным видом. В состав печенья входит кокосовая стружка и цедра лимона. Кокосовое печенье с трещинками придется по вкусу даже самому изысканному гурману.



Ингредиенты:

Мука - 280 гр.;
кокосовая стружка - 60 гр.;
лимоны – 2 шт.;
масло сливочное - 100 гр.;
сахар - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло взобьем с сахаром.
Шаг 2:
Добавим во взбитое масло яйца, и хорошо взобьем.
Шаг 3:
Лимоны проворачиваем и добавляем цедру с соком во яично-масляную смесь. Все взбиваем.
Шаг 4:
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли.
Шаг 5:
Сухие ингредиенты аккуратно всыпаем в жидкую смесь, перемешиваем. Готовое тесто кладем в холодильник на час, можно и намного дольше оставить тесто в холодильники, а когда будет время тогда заняться выпечкой печенья.
Шаг 6:
Достаем тесто из холодильника и формируем шарики 3-4 см в диаметре. Обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень слегка приплюснув. Выпекаем 20 мин 15 минут при температуре 170˚С.
Шаг 7:
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо. Красота!

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 459 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Котлеты из мяса краба «Счастье» с соусом

Шаг 1: Смешать все ингредиенты. Соус готов. Шаг 2: Крабовое мясо смешать с сельдереем, кинзой, зеленым луком, в фарш добавить четверть стакана соуса, что бы придать фаршу ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Макароны а-ля Собесский

Шаг 1: Ветчину и шампиньоны режем небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Можно использовать шампиньоны и свежие, и консервированные. Со свежими, естественно, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10