Главная » Выпечка » Кокосовое печенье с трещинками

Кокосовое печенье с трещинками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,58/10 (24)
Загрузка...
Это печенье не только имеет пикантный вкус, но и привлекает оригинальным видом. В состав печенья входит кокосовая стружка и цедра лимона. Кокосовое печенье с трещинками придется по вкусу даже самому изысканному гурману.



Ингредиенты:

Мука - 280 гр.;
кокосовая стружка - 60 гр.;
лимоны – 2 шт.;
масло сливочное - 100 гр.;
сахар - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло взобьем с сахаром.
Шаг 2:
Добавим во взбитое масло яйца, и хорошо взобьем.
Шаг 3:
Лимоны проворачиваем и добавляем цедру с соком во яично-масляную смесь. Все взбиваем.
Шаг 4:
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли.
Шаг 5:
Сухие ингредиенты аккуратно всыпаем в жидкую смесь, перемешиваем. Готовое тесто кладем в холодильник на час, можно и намного дольше оставить тесто в холодильники, а когда будет время тогда заняться выпечкой печенья.
Шаг 6:
Достаем тесто из холодильника и формируем шарики 3-4 см в диаметре. Обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень слегка приплюснув. Выпекаем 20 мин 15 минут при температуре 170˚С.
Шаг 7:
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо. Красота!

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 633 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить. Шаг 2: Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить. Шаг 3: Сухарики ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут. Шаг 2: Чеснок порезать пластинами, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...