Главная » Первые блюда » Cуп с мидиями и тыквой

Cуп с мидиями и тыквой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (89)
Загрузка...
Мы подсмотрели интересный рецепт. Именно этот рецепт супа с мидиями и тыквой обязательно вдохновит и порадует своими вкусовыми качествами любителей необычных сочетаний. К стати, тыква нередкий сосед морепродуктов в различных супах. Самые интересные рецепты мы постараемся поведать нашим читателям.
Ингредиенты:

0,5 кг. тыквы;
1 кг. мидий;
Перец чили;
Перец черный;
2 сельдерея;
Белое вино сухое 1 бокал;
Сливочное масло;
Лимонный сок 10 ложек;
Чеснок;
Сметана 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Крупными кубиками нарезаем лук-порей.
Шаг 2:
Тыкву тоже режем кубиками, но они должны быть меньшего размера.
Шаг 3:
Чистим и режем чеснок мелкими кусочками.
Шаг 4:
Берем сельдерей и тоже нарезаем квадратиками небольшой величины.
Шаг 5:
Мелко шинкуем красный перец чили.
Шаг 6:
Лук наоборот режем на крупные куски.
Шаг 7:
Далее отправим в кастрюлю, где налито подсолнечное и оливковое масло лук порей и часть обычного лука. Томим все вместе на медленном огне.
Шаг 8:
Далее выкладываем тыкву в кастрюлю с луком. Тушим минуты 3-4 на медленном огне.
Шаг 9:
Разогреваем 2 ложки масла из оливок на этом масле обжарим сельдерей красный перец чили, лук и чеснок.
Шаг 10:
Чистим мидии, тщательно их промываем и отправляем в эту же сковородку, готовим 10 минут.
Шаг 11:
Вынимаем мидии с помощью шумовки, некоторые мы оставим в ракушке, а остальные чистим.
Шаг 12:
Бульон из мидий вливаем в тыкву. Берем блендер и взбиваем смесь.
Шаг 13:
Необходимо добавить в суп сметану, мидии без панциря, добавить специи и слегка разогреть.
Шаг 14:
В каждую порционную тарелку добавим мидии в панцире и сок лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 636 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Индейку промоем, отобьем, натрем солью и приправим перцем. Шаг 2: В мисочке взобьем яйца с каплей соли. Шаг 3: Высыпаем муку в удобную вам плоскую посуду. Шаг 4: Мясо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,16/10 (126)
Загрузка...

Шаг 1: Лук обжарить в масле. Шаг 2: Потом добавить измельченного моллюска. Шаг 3: Потихоньку к луку и моллюскам влить белое вино. Шаг 4: Через некоторое время – устрицы, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...